Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Ayam Khas Tasik Yang Menggugah Selera

Tips Membuat Soto Ayam khas Tasik yang Pasti Menggiurkan. Soto Ayam khas Tasik - Anda sedang mencari ide resep soto ayam khas tasik yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam khas tasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Sama dengan soto pada umumnya, Soto Tasik menggunakan bahan utama daging ayam. Rempah-rempah yang khas menjadikan rasa soto Tasik berbeda dengan menu soto yang lain. Tenang saja, sebab resep soto ayam khas Tasikmalaya ini mudah sekali dipahami dan dapat anda terapkan. Namun menu soto ayam punya beragam variasi.

Soto Ayam khas Tasik - Memasak Soto Ayam khas Tasik sangat mudah dibuat dan bisa dilakukan oleh siapapun. Kami menyiapkan Resep, Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Soto Ayam khas Tasik dan Langkah-langkah mudah memasak Soto Ayam khas Tasik yang baik dan benar. Sehingga Kami yakin anda mampu membuat hidangan yang lezat dan nikmat buat anda atau keluarga anda.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam khas tasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto ayam khas tasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Soto tasik ini menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya. Foodies penasaran dengan resepnya gak nih? Kalau penasaran, yuk kita simak resep dan cara Kalau soto khas daerahmu punya cita rasa yang bagaimana nih?

Tutorial Membuat Soto Ayam khas Tasik yang Enak

Soto Ayam khas Tasik
Soto Ayam khas Tasik

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto ayam khas tasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam khas Tasik menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kamu bisa membuat Soto Ayam khas Tasik menggunakan 20 Bahan dan 5 Langkah Mudah. Perhatikan Caranya!!!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam khas Tasik:

  1. Sediakan 350 gram ayam fillet (bisa pakai ayam utuh juga)
  2. Kamu butuh 65 gram santan kara
  3. Kamu butuh 2 lembar daun salam
  4. Siapkan 2 batang sereh
  5. Ambil Sepotong lengkuas
  6. Kamu butuh 1/2 tsp garam - sesuaikan
  7. Ambil 1/3 sdt lada bubuk
  8. Kamu butuh 900 ml air kaldu
  9. Sediakan Bumbu Halus
  10. Siapkan 3 butir bawang merah
  11. Ambil 2 butir bawang putih
  12. Siapkan 4 butir kemiri
  13. Sediakan Bahan Pelengkap
  14. Sediakan 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
  15. Kamu butuh 1 buah tomat merah ukuran besar
  16. Ambil 2 lembar daun bawang
  17. Sediakan Secukupnya emping
  18. Kamu butuh Jeruk nipis
  19. Sediakan Bawang goreng
  20. Sediakan sambal

Seakan setiap kota di Indonesia memiliki soto andalan masing-masing. Hal ini karena soto khas Tasik ini diberi taburan bubuk merica yang cukup banyak sehingga rasa pedasnya benar-benar nendang. Selain bubuk merica, soto Tasik juga diberi topping berupa toge dan kol sehingga rasanya semakin lezat dan nikmat. Bukan hanya itu saja, suwir-suwiran daging ayam.

Step by Step menyiapkan Soto Ayam khas Tasik:

  1. Haluskan bumbu halus, tumis sebentar dengan sedikit minyak. Sisihkan. Cuci bersih ayam, keringkan permukaan daging ayam dengan tissue dapur agar bumbu bisa meresap dengan sempurna
  2. Didihkan air kaldu bersama dengan ayam.Setelah mendidih, masukkan bumbu halus yang sudah ditumis. Aduk rata. Setelah air mendidih, masukkan santan, garam, lada dan kaldu bubuk
  3. Aduk santan hingga tercampur rata dengan air kaldu dan bumbu. Biarkan beberapa saat dan ayam empuk. Tes rasa. Keluarkan daging ayam. Suwir suwir. Sisihkan. Kupas dan cuci bersih kentang. Iris tipis atau potong dadu, goreng hingga matang, angkat, tiriskan, Sisihkan
  4. Iris daun bawang dan tomat. Satukan bahan pelengkap di 1 wadah. Penyajian : satukan suwiran ayam, kentang goreng, tomat, dan daun bawang dalam mangkok.
  5. Tuang kuah soto. Taburi dengan bawang goreng dan emping. Tambahkan irisan jeruk nipis dan sambal. Yummy... ^-^

Berikutnya ada bubur ayam Tasik yang tak kalah populer dari makanan-makanan sebelumnya. Seperti di daerah-daerah lainnya, bubur Tasikmalaya mempunyai ciri khas tersendiri. Sama halnya dengan sajian soto Nusantara lainnya, soto Tasik paling enak disajikan hangat bersama nasi hangat pula. Soto Lamongan adalah sajian makanan soto ayam khas Lamongan, Jawa Timur. Soto Lamongan biasanya disajikan dengan suwiran ayam kampung, potongan brokoli, potongan daun bawang yang kemudian disiram Soto tasik menggunakan kaldu ayam yang diberi santan sebagai kuahnya.

Setelah mengikuti Resep di atas kami yakin anda bisa memasak hidangan Soto Ayam khas Tasik yang Lezat dan Nycmat. Semoga Resep: Soto Ayam khas Tasik yang Sempurna ini bisa bermanfaat bagi anda semua. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat soto ayam khas tasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Khas Tasik Yang Menggugah Selera"